Dicke Pfannkuchen-Oladuschki

Zutaten:

    • 2 Eier
    • 500 Gramm Buttermilch warm
    • 370 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 1 Teelöffel Natron oder Weinstein Backpulver
    • gute Prise Salz
    • 50 Gramm Honig oder Rohrohrzucker
    • Vanille und/oder Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

  • Eier schaumig aufschlagen, restliche Zutaten (außer Mehl und Backpulver) untermischen
  • Mehl nach und nach unterrühren, zuletzt Backpulver dazugeben und kurz unterrühren
  • den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen
  • WICHTIG: Teig nicht mehr rühren ❗ ❗ ❗
  • die Edelstahl-Pfanne oder die gusseiserne Pfanne ( Pampered Chef) auf 2/3 Hitze heiß werden lassen
  • 1 Esslöffel geruchsneutralen Öl hinzu geben und die Hitzezufuhr minimieren ( bei mir 5 aus 9)
  • "Dicke Oladuschki" nacheinander ausbacken

  • Schmeckt wunderbar mit Joghurt, Schmand, Schokosoße, frischen Beeren, Honig, Marmelade...!

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